videos sobre opções binárias en güvenilir ikili opsiyon sitesi da pra ganhar dinheiro com opções binárias compra opciones binaria operando em opções binárias iniciantes pdf

Studienkolleg

First of all, Studienkolleg itu apa sih?
Studienkolleg adalah lembaga pendidikan publik di Jerman, Austria, dan Swiss untuk siswa yang sertifikat sekolah menengahnya (SMA atau setara di negara-negara non-EU) tidak diakui setara dengan Abitur (ijazah SMA di Jerman). Sistem sekolah, konten pelatihan, atau durasi kehadiran di sekolah di negara asal kita (Indonesia) sangat berbeda dengan sistem di Jerman sehingga kita perlu mengikuti kursus persiapan di perguruan tinggi persiapan
(Studienkolleg) selama I tahun.

KURSUS KHUSUS APA SAJA YANG TERSEDIADI STUDIENKOLLEG?
UNIVERSITÄTSKOLLEGS MENAWARKAN KURSUS SPESIALISASI BERIKUT SEBAGAI
PERSIAPAN UNTUK MENDAPATKAN GELAR:
M-KURS: UNTUK STUDI MEDIS, BIOLOGI DAN FARMASI
T-KURS: UNTUK STUDI MATEMATIKA, ILMIAH ATAU TEKNIS
W-KURS: UNTUK MATA KULIAH EKONOMI DAN ILMU SOSIAL
G-KURS: UNTUK STUDI HUMANIORA ATAU STUDI JERMAN
S-KURS: UNTUK STUDI BAHASA

FACHHOCHSCHULKOLLEGS MENAWARKAN KURSUS SPESIALISASI BERIKUT SEBAGAI PERSIAPAN UNTUK MENDAPATKAN GELAR:
TI-KURS: UNTUK STUDI TEKNIK DAN TEKNIK wW-KURS: UNTUK STUDI EKONOMI
GD-KURS: UNTUK STUDI DESAIN DAN ARTISTIK SW-KURS: UNTUK STUDI SOSIAL DAN ILMU SOSIAL

Kalau ada pertanyaan seputar Studienkolleg tanya disini yaa! Bedanya stk privat sama negri selain harus bayar dari pembelajaran ada yg beda kak??? Studienkolleg itu ada apa aja sih jenisnya?

  1. Universitäts- und Fachhochschulkollegs Kita singkat aja ya biar enak e jadi ada studkol uni dan studkol FH. Bedanya apa sih kak? studkol uni ==> setelah lulus studkol bisa lanjut kuliah di Universität (universitas) maupun Fachhochschule (perguruan tinggi/institut teknologi) di Jerman studkol FH==> setelah lulus studkol hanya bisa melanjutkan kuliah di FH juga. Tidak bisa di Uni.
  2. Staatliche und private Studienkollegs studkol staatlich (negeri) ==> sama seperti kuliah di uni/fh staatlich, studkol disini (tidak) gratis ya! Kita tetap bayar 100-400 Euro/ semester tergantung kebijakan masing2 studkol ya. Ijazah studkol negeri diakui di seluruh jerman. Studkol privat (swasta) ==> perbedaan terbesarnya emang jauh lebih mahal daripada yang staatlich :”) eits tapi gak cuman itu. Kalian harus mencari info lebih lanjut apakah ijazah dari
    studkol yg kalian tuju diakui di seluruh jerman? Bahkan banyak studkol privat yang FSP (Feststellungsprüfung) nya ikut di studkol lain.

Persyaratan dokumen untuk daftar Studienkolleg :

  1. FC ijazah dan SKHUN yang sudah dilegalisasi
  2. FC ijazah dan SKHUN yang sudah diterjemahkan dalam bahasa Jerman (sudah dilegalisasi)
  3. CV (hanya untuk studkol tertentu)
  4. Formulir pendaftaran (bisa didownload di website studkol tsb)
  5. FC sertifikat bahasa Jerman (sudah dilegalisasi) yang diminta oleh studkol tsb. (Ada yang minta B1,B2, bahkan C1)

Kasi tips buat adaptasi&sistem bljr bagi murid baru di studkol:

  • Cari teman yang banyak. Jangan cuman sama sesama orang Indo ya. Temenan sama orang-orang dari negara lain juga. Ini bakal membantu mengasah kemampuan bahasa Jerman kalian.
  • Belajar bareng-bareng teman. Jadi bisa diskusi kalau gak paham.
  • Belajar dari youtube juga bisa membantu.
  • Tanya-tanya sama orang-orang yang sebelumnya studkol di tempat yang sama (siapa tau dibimbing belajar, atau bahkan dikasih alte Klausur e, dan dikasih info tentang kota tsb: tempat makan yang enak, cafe asik buat nongki/belajar, bibli mana yang buka sampe malam, dll).

Apakah kita memilih jurusan & Uni sebelum Studkol atau setelahnya kak?
Wah kalau ini sih tergantung pribadi masing-masing. Ada yang sudah merencanakan dari awal dan yakin banget-banget akan pilihannya serta menjalankan rencana tsb. Ada yang sudah punya pilihan tapi berubah pikiran di tengah jalan. Ada yang sampai lulus studkol belum tau mau jurusan apa. Ada yang pengen kuliah di jurusan yang tidak sesuai studkol sehingga harus mengulangi semuanya. Dan banyak lagi. Semua orang ceritanya beda-beda.

Studienkolleg sehari berapa jam kak? Bisa sambil kerja sambilan kah?
Tergantung kebijakan masing-masing studkol sih sehari berapa jam pelajaran. Tapi tidak bisa sambil kerja sambilan. Why? Visamu tidak mengizinkannya :”) Kamu boleh kerja hanya saat libur semester waktu studkol.

Daftar Studienkolleg itu bisa lewat mana aja yaa kalo kita mau sendiri tanpa agen?
Cari informasi dulu, studkol yang mau kalian daftar harus lewat http://www.uni- assist.de atau enggak. Kalau enggak, berarti langsung daftar di website studkol uni/fh tersebut.

Tahap atau proses yang biasanya harus di lalui apa saja untuk studienkolleg?

  1. Cari informasi
  2. Siapkan dokumen-dokumen yang dibutuhkan untuk mendaftar Studkol
  3. Mendaftarkan diri
  4. Menerima undangan untuk ANP (Aufnahmetest)(tes masuk studkol)
  5. ANP
  6. Diterima
  7. Mulai studkol
  8. Belajar belajar belajar.. belajar
  9. FSP (Feststellungsprüfung) (tes kelulusan studkol)
  10. Daftar Uni (Idealnya sih begini e tapi setiap orang pasti beda-beda tahap dan prosesnyae)

Kira” berapa harga?
Studkol yang staatlich biaya per semesternya berkisar antara 100-400 Euro. (Sudah termasuk Semesterticket)

Semesterticket itu apa kak?
Itu tiket untuk naik kendaraan umum dalam kota/negara bagian tempat kalian tinggal selama satu semester. Jadi gak usah beli tiket lagi kalau mau naik bus, tram, atau kereta.

Terdapat kesulitan apa selama menjalani studienkolleg ka?
Mungkin bahasa Jerman kali ya kesulitan terbesar saat Studienkolleg. Belajar matematika yang bagi banyak dari kita susah, dalam bahasa jerman pula, jadi makin-makin kan susahnya? Fisika? Kimia? Ditambah harus beradaptasi di lingkungan baru, negara baru, teman-teman baru, mengurus segalanya sendiri, kangen rumah, dll Ekonomi? Cobain deh. Rasanya? Ah mantap

Buat yg mandiri gmn cari info studionkolleg?

  • Google! http://www.studienkollegs.de Dibaca dulu di website ini. Info-info pentingnya ada semua. Kalau kurang bisa cari di website lain atau website Uni/FH yang menyediakan Studienkolleg.
  • Gak bisa bahasa Jerman? Copy semua tulisan yang ada lalu paste di google translate
  • Pada nonton youtube kan? Bisa tuh cari-cari di youtube. Kalau sudah melakukan semua hal di atas tapi masih ada pertanyaan? Boleh banget dm PPI Jerman/PPI-PPI cabang. Tapi pastikan sudah cari tahu dulu ya

Studkol itu dilaksanakan di Uni yg kita pilih dan satu kota dgn Uni tsb atau bagaimana ya kak?
Gak juga kok. Sebenernya gak ngaruh mau studkol dimana lalu lanjut kuliah dimana (kotanya). Tapi studkol dan kuliah di kota yang sama bakal mempermudah kalian karena gak harus pindahan lagi, gak harus stress cari rumah lagi ASAL: Kalau mau lanjut di uni ya jangan ambil studkol FH. Kalau mau kuliah kedokteran ya jangan ambil studkol G-Kurs.

Studienkolleg ada di kota apa aja sih kak??
http://www.studienkollegs.de/Studienkollegs.html

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>